跳至內容的開始

觀塘道348號甲級辦公大樓

評級: 綠建環評新建築1.2版 - 暫定金级
位置: 觀塘道、恒業街、偉業街及欣業街交界
用途: 商業
擁有者: 丯树集團

位於觀塘道348號之甲級辦公大樓共設有20層寫字樓及三層地下停車場。建築物外圍向觀塘道的綠化廣場為公眾人仕開放,亦提供便捷與行人往來地鐵站及海濱長廊。

大樓設計理念崇尚簡约實用,所有設計元素皆為提高建築物內外設施質素。

外牆上横向的遮光裝置切實展現大樓的設計理念,它不但有效阻隔強光,更貫切大樓外貌的統一性,塑造出一座優雅的地標建築。為平衡遮光及天然光之進入,遮光裝置的横向角度更跟據香港不同季節之日照作出妥善安排,全玻璃幕牆令窗外景緻一覧無遺。結合低放射性玻璃使用,能更有效地降低大樓內空調系統的負荷和相應能源消耗。

天台花園增强了大樓整體的美感,亦有利進一步減低都市熱能效應。綠化天台花園加上反射物料的採用,延伸了建築物的設計理念及使之成為一級可持續發展的商業大樓。為節約用水,天台及廣場花園均基本以雨水灌溉。

此寫字樓建築將於2017年底落成。它經香港建築環境評估法的初步評估,被獲暫定評為金級認證,另亦被美國能源和環境設計領先認證計劃評為暫定金級。