跳至內容的開始

起動九龍東 - 綠色建築

評級: 綠建環評新建建築1.1 版 - 最終鉑金級
位置: 啟德承豐道33號
用途: 政府、機構或社區
擁有者: 香港特別行政區政府

  • 標誌性的建築外形 標誌性的建築外形 This link will open in a new window
  • 啓德大樓的設計不僅實用性強,注重營運效益,同時成為香港地標性的建築。郵輪碼頭可停泊世界上最大的郵輪,提供世界級的服務,進一步鞏固香港作為區內首要郵輪中心的地位。

    郵輪碼頭大樓擁有跨距達42米的無柱空間,設計靈活具彈性,可配合不同間隔。即使在郵輪業淡季時,大樓部份地方也可轉作其他用途,提升大樓整體的使用率。

    啓德郵輪碼頭大樓項目講求可持續發展,建築的方法結合了大量的預製組件和後加拉力結構,引入多項環保設備,包括節能設施、可再生能源及可循環再用的裝置,充分顧及大樓的長遠發展效益。

    環保設計
    為提高能源效益,環保系統採用節約、循環和可再生能源的裝置包括:

    園景平台的部分地區採用太陽能庭院燈,以收可再生能源的效益。

    若需要更多資料,請進入香港綠色建築議會網上展覽:
    http://greenbuilding.hkgbc.org.hk/projects/view/16

  • 大跨度的結構和富靈活性的空間 大跨度的結構和富靈活性的空間 This link will open in a new window
  • 中庭設計 中庭設計 This link will open in a new window