跳至內容的開始

起動九龍東 - 綠色建築

評級: 綠建環評新建建築1.1 版 - 最終金級
位置: 觀塘海濱道83號
用途: 商業
發展商: 會德豐地產(香港)有限公司

One Bay East設計榮獲香港綠色建築議會綠建環評 及 US LEED暫定金級認證,優質的工作環境,提升用戶工作效率,同時節省運營成本。雙層隔熱low-e玻璃幕牆系統更有效節能,減低空調製造之耗電量及用電需求。

位於One Bay East兩座辦公大樓之間的景觀庭院,將偉業街伸延接連海濱長廊,新鮮空氣使人舒暢。而二樓更設有面積逾10,000平方呎的綠化平台花園,提供額外的戶外空間。

節省能源
高效能水冷式製冷機及特別設計的節能照明系統,為項目每年節省用電量4,450,000千瓦小時及每年減少二氧化碳排放量3,120,000公斤。

項目的樓宇管理系統更有效遙控管理服務,如公共照明﹑冷氣供應和通風系統,達致節能效益。空調系統採用環保製冷劑和高效率的過濾器,有效改善空氣質素。空調水塔廢水更會循環再用作沖廁水,更見環保。

節約用水
選用水效益水務配件及雨水循環再用系統為項目每年節省用水13,600,000公升,等同5.44奧運會標準泳池的水容量。