跳至內容的開始

起動九龍東 - 地方營造項目



起動九龍東辦事處自2012年成立以來,透過地方營造論壇、公眾及文化藝術場地營造工作坊等進行諮詢,收集不同持份者的意見。社會各界及相關專業團體都認為有活力的海濱是起動九龍東的其中一個主要元素。推展「反轉天橋底行動」便繼而誕生,旨在將觀塘繞道下的空置用地轉化為創意藝術文化用途。

「反轉天橋底行動」的活動 

「反轉天橋底行動」的首個起動項目便是營建「反轉天橋底一號場」。這個非正式的表演場地,讓不同的團體可舉辦各式各類的活動。場地採用開放式設計,提供自由的環境,營造一個市民可暢意蹓躂的公共空間。

此項目現以一個合作伙伴型式進行,由辦事處透過公開邀請提交建議書中選出的非牟利機構「藝土民間」去管理及營運觀塘繞道下的三個場地。新建的「反轉天橋底二三號場」提供多元化的設施,包括藝廊、戶外活動空間、多用途室、開放式舞台、都市園圃、餐廳、小食亭和短期主題商店等。三個場地已於2017年9月開幕,「藝土民間」將營運四年。此項目會為富吸引力的觀塘海濱帶來更多動力,和產生新的協同效應。

如要借用場地和使用場地內的設備及查詢有關詳情,請與藝土民間聯絡:
網址: www.vessel.org.hk 此連結將會於新視窗開啟
聯絡電話: 5919 7131
聯絡電郵: venue@hkalps.org

如有任何查詢,請與起動九龍東辦事處聯絡:
聯絡電話: 3904 1337
聯絡電郵: ekeo@devb.gov.hk

 

  此連結將會於新視窗開啟    此連結將會於新視窗開啟 

  

變為
01 前
01 後
02 前
02 後
03 前
03 後