跳至內容的開始

起動九龍東 - 地方營造項目



起動九龍東辦事處於2012年起先後與觀塘區議會、黃大仙區議會、九龍城區議會、海濱事務委員會、各專業團體以及業界人士進行諮詢,透過公眾工作坊,文化藝術場地營造工作坊,地方營造論壇等,收集不同界別人士的意見。社會各界及專業團體都不約而同認為有活力的海濱是起動九龍東的其中一個主要元素,亦有意見希望將觀塘繞道下被圍封的空置用地變作自由表演空間,設計要有活力和彈性,達到多元化的效果。此等理念亦成為日後構思「反轉天橋底行動」的方向。觀塘區議會及海濱事務委員會也十分支持這個意念,希望可盡快落實有關計劃。

此連結將會於新視窗開啟    此連結將會於新視窗開啟  此連結將會於新視窗開啟 

「反轉天橋底行動」的活動 

「反轉天橋底行動」的首個起動項目便是營建「反轉天橋底一號場」,目的是將觀塘繞道下被圍封的都市空間重新釋放予公眾使用。場地採用開放式設計,保持一個自由的環境,營造一個市民可暢意蹓躂的公共空間。這個非正式的創意文化及表演場地,為不同的團體舉辦音樂、舞蹈、展覽以及運動等各類活動時,提供多一個可供選擇的場地。

團體所舉辦的活動,只要與藝術創意文化有關、有教育意義、推廣健康生活,並且為非牟利性質、非商業用途及能開放給公眾參與,皆可向辦事處聯絡使用「反轉天橋底一號場」。場地設有燈光、電力供應、後臺設備及獨立洗手間供團體進行活動時使用。 辦事處會以先到先得的方式,借用場地給舉辦有益於社區發展活動的團體。

辦事處並已申請了香港作曲家及作詞家協會(CASH)、香港音像版權有限公司(PPSEAL)、及香港意像聯盟(HKRIA)的牌照,以方便團體在場地內表演或播放所喜愛的流行曲。

如要借用場地和使用場地內的設備及查詢有關詳情,請與起動九龍東辦事處聯絡:

聯絡電話: 3904 1337

聯絡電郵: ekeo@devb.gov.hk

  

  

變為
01 前
01 後
02 前
02 後
03 前
03 後