Eng / 中文 / 簡體

 

九龍灣商貿區行人環境改善可行性研究

首頁

歡迎瀏覽九龍灣商貿區行人環境改善可行性研究的網頁。

願景

提升九龍灣的形象,打造一個有優良步行環境的核心商業區,讓工作、生活及娛樂緊扣在一起。

研究背景

過往九龍灣是一個香港傳統製造業的基地。區內的道路設計以車輛為主。

一些私人發展商憑著敏銳的市場觸覺,率先在九龍東進行發展,興建了一些高級的商業大廈和購物中心。在轉型為核心商業區的過程中,行人及交通環境均需要作出改善。

研究目的

我們期望在九龍灣商貿區營造一個可寫意蹓躂及悠閒消遣的行人環境。為方便市民由九龍灣港鐵站進出九龍灣商貿區,並到達啟德發展區海濱地帶,起動九龍東辦事處於2013年2月展開了有關如何改善區內的行人及交通環境的研究。

研究建議

本研究已於2016年8月完成。本研究之建議已總結於行政摘要

研究範圍


按此觀看原圖。

修訂日期: 2016年11月23日

Copyright © 2016 Development Bureau,

The HKSAR Government. All rights reserved.