跳至內容的開始

九龍灣行動區發展規劃及工程可行性研究

九龍灣行動區發展規劃及工程可行性研究

九龍灣行動區發展規劃及工程可行性研究 此連結將會於新視窗開啟

於2014年8月,起動九龍東辦事處委託奧雅納工程顧問進行「九龍灣行動區發展規劃及工程可行性研究」(本研究),因應不同的規劃考慮,包括行動區與周邊地區的整體連貫性,審視及制定可行的規劃發展方案。其中,連接啟德發展區的「環保連接系統」的車廠及其中一個車站正被考慮坐落於規劃中的「九龍灣行動區」內。未來該區有潛力成為一個創新及充滿活力的焦點,我們會研究搬遷行動區內的政府設施,以釋放面積約為6.5公頃的政府土地作綜合發展,以提供約48萬平方米的商業及寫字樓樓面面積。

建議的初步發展大綱圖已擬備,並分別於2016年3月及6月向觀塘區議會(諮詢文件)及海濱事務委員會(諮詢文件(只有英文))進行諮詢。就公眾諮詢收集到的意見,我們將進行更詳細的技術評估,以制訂建議發展大綱圖,於研究稍後階段再作諮詢。預計本研究會於2019年完成。

有關上述「九龍灣行動區」的研究範圍見上圖。