跳至內容的開始

起動九龍東 - 綠色建築

評級: 綠建環評新建建築1.2版 – 最終鉑金級
位置: 觀塘海濱道77號
用途: 商業
發展商: 領展資產管理有限公司及南豐發展有限公司

海濱道77號位處九龍灣行動區地段,將發展成總樓面約82,000平方米的大型優質甲級寫字樓及零售項目。

配合政府的起動九龍東計劃政策,海濱道77號全方位注入可持續發展元素:首重顧客體驗及社區參與,除設計專家及發展商團隊的意念之外,更吸納社區主要持份者的寶貴意見;整個項目的設計策略,是以嶄新的設計概念,兼容商業和環保目標。

項目主要特色之一為動靜皆宜的平台花園,開放戶外場地讓公眾進行各式舒展身心的活動,包括緩跑徑、伸展活動、運動器材等設施,為用戶提供一個城市綠洲及社區匯聚點。

作為可持續建築的先導者,項目已獲得能源及環境設計(LEED-CS)的鉑金級前期認證、綠建環評新建建築(BEAM Plus)的暫定鉑金級認證,以及WELL建築標準(WELL-CS)的金級前期認證。WELL建築標準(WELL-CS)是一項具有領導地位的建築認證系統,用作評估建築環境對人類健康各方面的影響。海濱道77號採用最先進的環保技術、完善的園林設計、遼闊景觀和天然採光及隔熱技術等,不但有助節能減排,同時提供可持續發展的辦公環境。