跳至內容的開始

起動九龍東 - 啟德跑道公園第一期

跑道公園位於前啟德機場跑道的末端, 它擁有一個世界級的維多利亞港全海景及可眺望遠處的獅子山,飛鵝山及鯉魚門等優美景色。

背著香港的航空歷史,原啟德機場跑道的一部分被保留並整合在公園的整體規劃。公園第一期工程已經完成,並於2014年6月開放給公眾使用。

公園整體採用有機的演繹,避雨亭設計成像草坪朝海港生長出來的“手指”。從後面看這些避雨亭,人們只會看到植物對應海洋和天際;而在前方的遮蔭和座位卻提供了一個完全不同的感覺,增加了額外富層次感的遊園經驗。

沿著海濱長廊的特色種植,在視覺上遮掩了現存氣象站。罩棚提供適合護蔭作團體活動,也作為遊園的目的地之一。

大草坪(超過1公頃)和季節性花卉造出趣味和特色。另採用本地生產的環保玻璃地磚和水滲透性的地磚為主要鋪路材料。

公廁是用舊貨柜箱組裝而成,透過採用縱向和橫向攀爬藤蔓和灌木屏,在視覺上融入整體的綠化公園。

在公園的未來發展,將有多種園區特色和活動陸續出現,配合鄰近其他設施和基礎設施。

更多訊息,請瀏覽康樂及文化事務署 此連結將會於新視窗開啟網頁。

啟德跑道公園 1
啟德跑道公園 2
啟德跑道公園 3
啟德跑道公園 4