跳至內容的開始

「易泊車手機應用程式」計劃

自去年推出「易泊車手機應用程式」計劃,得到九龍東內停車場擁有人和經營者的支持和參與,並提供實時空置車位數目。駕駛人士可以透過「我的九龍東」(MyKE)手機應用程式的「易泊車」功能取得實時空置車位數目,以節省行車時間,從而減少交通擠塞。

有意參與計劃的停車場擁有人和經營者,可填寫同意書,並上傳到以下網址https://sps-op.pilotsmartke.gov.hk/#/public/register登記或致電3904 1337向本辦事處查詢

當確認登記後,你將收到一個帳號啟動電郵。可透過以下網址https://sps-op.pilotsmartke.gov.hk 此連結將會於新視窗開啟進入「Administration Portal」輸入所屬停車場的資訊。你可以利用Web服務的應用程式介面(API)或手機應用程式,分別以自動或手動模式上傳空置車位數目。點擊這裡 此連結將會於新視窗開啟下載有關Administration Portal的用戶手冊

自動模式 - Web服務的應用程式介面(API)


我們提供Web服務的應用程式介面API以自動模式上傳空置車位數目。這API支援Push請求Pull服務兩種互聯網的通訊方式。點擊這裡 此連結將會於新視窗開啟下載Parking Vacancy API 1.0 Specification了解詳細內容。

圖一 Push 要求訊息流程此連結將會於新視窗開啟
圖一 Push 要求訊息流程

圖二 Pull服務訊息流程此連結將會於新視窗開啟
圖二 Pull服務訊息流程

手動模式 - 手機應用程式


我們亦提供手機應用程式,以手動模式上傳空置車位數目方法。該應用程式Android版可以在Administration Portal下載。並利用Administration Portal生成的鑰匙和密碼,透過流通通訊設備更新空置車位數目。

圖三 手機應用程式介面此連結將會於新視窗開啟
圖三 手機應用程式介面

如有任何疑問,請電郵到sps-admin@pilotdevbsmartke.gov.hk或致電3904 1337向本辦事處查詢。